Соус из лисичек
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.
Описание приготовления:
Как приготовить соус из лисичек?1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент.
2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.
3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.
5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.
6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.
7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Мука 1-2 Чайных ложек
- Кипяток 1/2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Соус из лисичек
4.5,
всего
38
Рекомендуем рецепты:
Чашушули с грибами
Гречка с грибами и сметаной
Хлеб фаршированный трюфелем
Салат с курицей "Хризантема"
Подберезовики в сливках
Чашушули с грибами
Гречка с грибами и сметаной
Хлеб фаршированный трюфелем
Салат с курицей "Хризантема"
Подберезовики в сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить