Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой банки добавьте растительное масло. Нарежьте репчатый лук перьями и выложите на дно банки.
Следующий слой сделайте из нарезанного ломтиками болгарского перца.
Огурец помойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками примерно 1 см. шириной. Я использую для нарезки фигурный нож.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте четвертинкам. Заполните ими банку до самого верха.
Влейте в банку уксус, добавьте сахар, соль, перец горошком и нарезанный пластинами чеснок.
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.
Постелите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму с огурцами и помидорами готов.