Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат "Балатонский" на зиму

Салат "Балатонский" на зиму



Приготовил :  
16.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что пропорции соли, уксуса и масла вы можете корректировать по вкусу. Готовый салатик перед тем, как закладывать в баночку, можно попробовать и при необходимости добавить того, чего не хватает. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Из указанного количества ингредиентов получается два литра салата.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 2.5 Ст. ложки
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Балатонский" на зиму"

Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 1
Овощи вымойте и обсушите. Лук с чесноком очистите.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 2
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 3
Следом измельчите помидоры.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 4
Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 5
И мелко рубленную зелень с чесноком.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 6
Влейте масло, уксус, добавьте соль. Все как следует перемешайте.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 7
Очень важный нюанс - салат нужно плотно уложить в заранее простерилизованную баночку, каждый раз прижимая ложкой.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 8
Теперь салат нужно отправить стерилизоваться. Установите баночки в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте воду так, чтобы она доходила до "плечиков" банки. Прикройте крышкой и отправьте на огонь.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 9
У меня есть вот такие зажимы для стерилизации, поэтому я сразу закатываю банку. После закипания простерилизуйте салат "Балатонский" в течение 15 минут. Снимите с огня, закатайте баночки и оставьте до полного остывания вверх дном.
Салат "Балатонский" на зиму - фото шаг 10
Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму готова.

Оценить рецепт Салат "Балатонский" на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика