Салат "Парамониха" на зиму



Приготовил :  
02.10.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Перец молотый  — По вкусу (черный или красный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Парамониха" на зиму"

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 2
В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.
Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 3
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 4
Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.
Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 5
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 6
Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.
Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 7
Салат "Парамониха" готов.
Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 8
Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Оценить рецепт Салат "Парамониха" на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?