Салат из фасоли на зиму



Приготовил :  
13.08.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Спаржевая фасоль — очень полезный овощ, который можно готовить разными способами. Она прекрасно сочетается с другими овощами в консервировании, поэтому с ней можно заготавливать различные "миксы" салатов на зиму. Этот рецепт вам понравится своей простотой и в то же время невероятным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 Штук
  • Морковь 2-4 Штуки
  • Лук 2-3 Штуки
  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сахар 2-3 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Уксус 40 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчика
Количество порций 10

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из фасоли на зиму"

1. Представленный вариант заготовки салата весьма прост. Все ингредиенты доступные, а такой салат из фасоли на зиму станет не только отличной закуской, но и альтернативой гарниру. Впервые стручковую фасоль приготовили еще в Италии, но рецептов ее приготовления существует бесчисленное количество.
2. Нарезаем помидоры, морковь и лук. Стручковую фасоль нужно помыть, отрежьте у нее хвостики с обеих сторон.
3. Для приготовления этой закуски нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и выкладываем в сотейник. Тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
4. Когда овощи уменьшатся в размере, выкладываем фасоль и готовим еще 10 минут. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.
5. Когда овощи будут готовы, вливаем уксус и снимаем с огня.
6. Выкладываем овощи в чистые банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно постелите марлю или полотенце, чтобы не треснули банки. Стерилизуем каждую банку около 10 минут, после чего плотно закатываем.
7. Теперь нужно накрыть все банки теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания вверх ногами.
Оценить рецепт Салат из фасоли на зиму
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
холодный суп со свеклой

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
тяхан с овощами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи