Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь.
Затем отварите фасоль почти до готовности. Потребуется примерно 1-1,5 часа.
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Помидоры помойте, очистите от кожицы, измельчите блендером или через мясорубку.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда болгарский перец, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 3-5 минут все вместе.
Добавьте измельченные томаты и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на небольшом огне.
Затем добавьте фасоль, соль, сахар и черный молотый перец. Готовьте все вместе еще 15 минут. В конце влейте уксус и доведите до кипения.
Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам.
Закупорьте банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так примерно на сутки.
После заготовку можно перенести в прохладное темное место на хранение. Фасоль с овощами на зиму готова.