Холодный свекольный суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.
Описание приготовления:
Почитателям здорового питания и людям, не употребляющим в пищу мяса, наверняка понравится этот рецепт холодного свекольного супа. Ведь свекольный суп – это не просто вкусно, но еще и очень полезно и питательно!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1-2 Штук
- Картофель отварной 2 Штуки
- Яйца отварные 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Редиска 5 Штук
- Кефир 1/2 Литра
- Вода 3 Литра
- Лимонная кислота . По вкусу
- Зелень . По вкусу
- Соль . По вкусу
- Перец . По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный свекольный суп"
2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.
10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Оценить рецепт Холодный свекольный суп
4.5,
всего
80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Консервированный чеснок
Баклажаны жареные с помидорами и луком
Суп с домашней лапшой
Цветная капуста со свининой в мультиварке
Рис по-монастырски
Консервированный чеснок
Баклажаны жареные с помидорами и луком
Суп с домашней лапшой
Цветная капуста со свининой в мультиварке
Рис по-монастырски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ