Холодный свекольный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.
Описание приготовления:
Почитателям здорового питания и людям, не употребляющим в пищу мяса, наверняка понравится этот рецепт холодного свекольного супа. Ведь свекольный суп – это не просто вкусно, но еще и очень полезно и питательно!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1-2 штук
- Картофель отварной 2 штуки
- Яйца отварные 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Редиска 5 штук
- Кефир 1/2 литра
- Вода 3 литра
- Лимонная кислота . по вкусу
- Зелень . по вкусу
- Соль . по вкусу
- Перец . по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный свекольный суп"
2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.
10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Оценить рецепт Холодный свекольный суп
4.5
83
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ