Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.
Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.
Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.
Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.
Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут - храним в прохладном месте. Приятного аппетита!