Баклажаны под грибы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.
Описание приготовления:
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки!Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Вода 850 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Чеснок 5-6 Зубчиков (крупных)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6-7 Штук
Количество порций
2
Калорийность
5 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны под грибы на зиму"
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!
Оценить рецепт Баклажаны под грибы на зиму
4.2
28
Рекомендуем рецепты:
Маринованная цветная капуста с морковью
Омлет с картошкой в духовке
Помидоры квашеные
Гарбузова каша
Брокколи (салат)
Маринованная цветная капуста с морковью
Омлет с картошкой в духовке
Помидоры квашеные
Гарбузова каша
Брокколи (салат)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мандаринка
20.09.2018 15:20
Очень вкусные баклажаны-грибочки! Особенно, когда любишь грибы, но аллергия, это идеальное решение! Кстати, испекла пирог с добавлением этих баклажанов, очень вкусный получился!
Алёна
06.09.2017 23:40
Вкусные баклажаны, я сначала приготовила для пробы 500 г, остудила, слопали за 3 минуты. Теперь закатываю 5 кг! спасибо большое, рецепт хороший, баклажаны вкуснейшие!
Milana92
24.07.2017 11:07
Бесподобный рецепт, очень понравились синенькие, похожи на грибочки, спасибо большое!!! Прикрепляю свой отчетик!