Баклажаны с грибами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат.
Описание приготовления:
Честно говоря, такую заготовку можно просто есть ложкой прямо из банки, настолько она вкусная и аппетитная. Грибы выбираем любые, самые доступные — шампиньоны. Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 400 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Масло растительное 80 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 250 мл
Количество порций
3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с грибами на зиму"
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).
Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.
Оценить рецепт Баклажаны с грибами на зиму
5.0
13
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :


Как раз последние баклажаны остались, попробую их приготовить на зиму как и вы. Скажите пожалуста сколько калорий в такой заготовке и в шаге 5 вы грибы с овощами вместе добавляете? Спасибо!!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ