Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны как грибы с чесноком

Баклажаны как грибы с чесноком



Приготовил :  
14.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовали ли вы баклажаны, похожие на грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусная закуска, напоминающая грибочки. Готовить ее гораздо проще, чем пойти в лес за грибами.

Описание приготовления:

От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма (вес в очищенном виде)
  • Чеснок  — 1-2 Штук (2 мелких или 1 крупный)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 70 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны как грибы с чесноком"

Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 2
Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 3
Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 4
Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 5
Пока баклажаны на огне, измельчите укроп.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 6
Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 7
Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 8
После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 9
Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 10
Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 11
На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до "плечиков" банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки.
Баклажаны как грибы с чесноком - фото шаг 12
Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.

Оценить рецепт Баклажаны как грибы с чесноком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны как грибы с чесноком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика