Баклажаны на зиму



Приготовил :  
03.08.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать такой вид консервирования баклажана. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид консервации не доставляет больших хлопот и очень легок в воспроизведении.
При подаче к столу, к баклажанам можно нарезать репчатого лука полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусно!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 2 Стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар По вкусу
  • Уксус 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить "Баклажаны на зиму"

Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.
В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен), 2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.
В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.
Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.
Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).
Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны. Закройте их крышками. Укутайте. Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.
Оценить рецепт Баклажаны на зиму
3.7 82
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 22.07.2018 06:20 

Хорошие баклажаны, тоже так делаю второй год.


 — 

 — 

captcha
Александра 04.08.2017 20:40 

Я варю пять минут, жарю три минуты и закатываю. Уксус беру обычный столовый 9%ный. Вкусно!


 — 

 — 

captcha
Uma Alieva 08.08.2016 18:15 

уксус не указан сколько процентов


 — 

 — 

captcha
Ольга Калинина 04.08.2016 18:23 

Если варить баклажаны 10 мин, а потом жарить 30 мин из них получится размазня. И количество воды ошибочно - 1 кг баклажан в 2 стаканах не поместится.


 — 

 — 

captcha
Яна 18.09.2017 14:20 

согласна, время нужно уменьшить, варить минут 5 и жарить минут 5, а воды больше не нужно, отваривайте просто порциями.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рисовые котлеты рецепт фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт запеканки из творога с клубникой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи