Баклажаны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.
Описание приготовления:
Очень рекомендую попробовать такой вид консервирования баклажана. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид консервации не доставляет больших хлопот и очень легок в воспроизведении.При подаче к столу, к баклажанам можно нарезать репчатого лука полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар По вкусу
- Уксус 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны на зиму"
Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.
В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен), 2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.
Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).
Оценить рецепт Баклажаны на зиму
3.7
82
Рекомендуем рецепты:
Щи суточные из квашеной капусты
Салат с курицей, и грибами, и огурцами
Картофель в духовке с пармезаном
Тарталетки со свеклой
Салат из картофеля
Щи суточные из квашеной капусты
Салат с курицей, и грибами, и огурцами
Картофель в духовке с пармезаном
Тарталетки со свеклой
Салат из картофеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
04.08.2017 20:40
Я варю пять минут, жарю три минуты и закатываю. Уксус беру обычный столовый 9%ный. Вкусно!
Ольга Калинина
04.08.2016 18:23
Если варить баклажаны 10 мин, а потом жарить 30 мин из них получится размазня. И количество воды ошибочно - 1 кг баклажан в 2 стаканах не поместится.
Яна
18.09.2017 14:20
согласна, время нужно уменьшить, варить минут 5 и жарить минут 5, а воды больше не нужно, отваривайте просто порциями.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ