Грибной салат из баклажанов



Приготовил :  
26.11.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно вкусный салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать обязательно!

Описание приготовления:

Приготовить грибной салат из баклажанов можно буквально на скорую руку. Просто, быстро бюджетно, а самое главное — вкусно! Можно подать закуску в качестве гарнира или самостоятельно. По вкусу действительно есть что-то грибное, но вот с ходу определить, что это именно баклажаны вряд ли получится. Нарезка баклажанов может быть любая: брусочками, кубиками, кружочками и т.д. Плотная мякоть баклажанов действительно напоминает упругие грибочки, а какой стоит аромат!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Растительное масло
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм (можно взять майонез)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грибной салат из баклажанов"

Грибной салат из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан берите один крупный или два поменьше.
Грибной салат из баклажанов - фото шаг 2
Баклажан нарежьте небольшой соломкой.
Грибной салат из баклажанов - фото шаг 3
Отдельно взбейте яйцо.
Грибной салат из баклажанов - фото шаг 4
Соедините яйцо и баклажаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Грибной салат из баклажанов - фото шаг 5
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками или полукольцами лук и обжарьте до мягкости.
Грибной салат из баклажанов - фото шаг 6
Затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить всё вместе до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся.
Грибной салат из баклажанов - фото шаг 7
Добавьте сметану или майонез (можно и то, и то, в равных пропорциях), измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Грибной салат из баклажанов - фото шаг 8
Тушите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Грибной салат из баклажанов готов.
Грибной салат из баклажанов - фото шаг 9
Подавать салат лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной салат из баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика