Баклажаны по-китайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
Описание приготовления:
Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким - как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту - смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни - этот рецепт вам в помощь.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-китайски"
3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.
Оценить рецепт Баклажаны по-китайски
4.2,
всего
144
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" без колбасы
Лук репчатый маринованный
Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Чесночная пицца
Хумус (полезный завтрак)
"Оливье" без колбасы
Лук репчатый маринованный
Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Чесночная пицца
Хумус (полезный завтрак)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ