Баклажаны по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-китайски. В соус также можно добавить устричный соус, а рисовый уксус заменить на яблочный. Из овощей можно добавить морковь, а свежий перец чили заменить сушеный молотый. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Баклажаны 2 штуки
- Перец чили По вкусу
- Болгарский перец красный 1/2 штуки
- Болгарский перец желтый 1/2 штуки
- Красный лук 1 штука
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут жареный 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- соус
- Вода 40 мл
- Крахмал 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-китайски"
Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. По желанию их можно очистить от кожуры. Перцы и красный лук тоже нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте колечками. По желанию можно удалить семена, если не хотите очень острое блюдо.
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Порционно обжарьте баклажаны до румяной хрустящей корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите перцы, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи около 3 минут, чтобы они приобрели легкий румяный цвет, но остались хрустящим.
Для соуса смешайте воду с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
Оценить рецепт Баклажаны по-китайски
5.0
146
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ