Сахарный пирог со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сахарный пирог со сливками - простая и необычайно вкусная, обладающая невероятным ароматом и вкусом выпечка. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать долгие описания!
Описание приготовления:
Данный рецепт был найден в одной старой кулинарной книге. Результат не подкачал: пирог получился замечательным! Сверху образовалась вкуснейшая корочка с ароматом сливок и легким привкусом сгущенки. Тесто отменно пропеклось и получилось непередаваемо нежным и красивым. Попробуйте и Вы!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (+ 50 грамм для посыпки)
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (+ 100 граммов для посыпки)
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
280 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Сахарный пирог со сливками"
Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.
Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом.
Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Сахарный пирог со сливками
4.4
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банкухен
Славянский салат
Пирог из ряженки
Печень индейки в сметане
Мороженое из маскарпоне
Банкухен
Славянский салат
Пирог из ряженки
Печень индейки в сметане
Мороженое из маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вова Семаков
19.10.2015 12:44
В ингредиентах указано молоко, но в рецепте его не используют. Его нужно просто так выпить?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ