Главная / Каталог рецептов / Тесто / Сахар / Сахарный пирог на закваске

Сахарный пирог на закваске



Приготовил :  
22.05.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить сахарный пирог на закваске - простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Начинка из сметаны, яйца и сахара придает пирогу необыкновенный аромат, вкус и мягкость.

Описание приготовления:

Начинка для пирога не обязательно должна быть из фруктов - вы можете приготовить изумительно вкусный пирог из самых простых ингредиентов! В этом рецепте в качестве начинки используется сметана, тростниковый сахар, сливочное масло и яйцо. Пирог получается очень вкусным! Стоит отметить, что пироги, приготовленные на закваске, намного полезнее классических дрожжевых пирогов, так что не забывайте держать у себя несколько ложек закваски-стартера, чтобы всегда быть готовой испечь что-то вкусное и полезное.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 300 Грамм (60 грамм в закваску, 240 грамм в тесто)
  • Закваска  — 120 Грамм
  • Вода  — 60 Грамм
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мягкое сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Тростниковый сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пшеничная закваска-стартер  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 яйца - в тесто, 1 яйцо - для начинки)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Сахарный пирог на закваске"

Сахарный пирог на закваске - фото шаг 1
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 2
Переложите закваску в миску, добавьте сахар, соль, яйца и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Незадолго до окончания замеса добавьте мягкое сливочное масло. Тесто получится липким и вязким.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 3
Максимально округлите тесто и накройте крышкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, помещенный в форму и равномерно его распределите смазанными сливочным маслом руками.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 4
Подушечками пальцев сделайте выемки по всей поверхности пирога, пытаясь достать до дна. Приготовьте начинку. Сметану смешайте с яйцом и равномерно распределите по тесту.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 5
Кулинарным скребком продавите тесто по всей поверхности и обильно посыпьте пирог тростниковым сахаром. Выложите на тесто небольшие кусочки сливочного масла.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 6
Поставьте форму с пирогом в холодную духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сахарный пирог на закваске:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сахарный пирог на закваске"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
желе из крыжовника

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт пиццы с вешенками