Сахарный пирог на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как приготовить сахарный пирог на закваске - простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Начинка из сметаны, яйца и сахара придает пирогу необыкновенный аромат, вкус и мягкость.
Описание приготовления:
Начинка для пирога не обязательно должна быть из фруктов - вы можете приготовить изумительно вкусный пирог из самых простых ингредиентов! В этом рецепте в качестве начинки используется сметана, тростниковый сахар, сливочное масло и яйцо. Пирог получается очень вкусным! Стоит отметить, что пироги, приготовленные на закваске, намного полезнее классических дрожжевых пирогов, так что не забывайте держать у себя несколько ложек закваски-стартера, чтобы всегда быть готовой испечь что-то вкусное и полезное.Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 Грамм (60 грамм в закваску, 240 грамм в тесто)
- Закваска — 120 Грамм
- Вода — 60 Грамм
- Молоко — 40 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Мягкое сливочное масло — 80 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Тростниковый сахар — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Пшеничная закваска-стартер — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки (2 яйца - в тесто, 1 яйцо - для начинки)
- Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Сахарный пирог на закваске"
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Переложите закваску в миску, добавьте сахар, соль, яйца и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Незадолго до окончания замеса добавьте мягкое сливочное масло. Тесто получится липким и вязким.
Максимально округлите тесто и накройте крышкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, помещенный в форму и равномерно его распределите смазанными сливочным маслом руками.
Подушечками пальцев сделайте выемки по всей поверхности пирога, пытаясь достать до дна. Приготовьте начинку. Сметану смешайте с яйцом и равномерно распределите по тесту.
Кулинарным скребком продавите тесто по всей поверхности и обильно посыпьте пирог тростниковым сахаром. Выложите на тесто небольшие кусочки сливочного масла.
Поставьте форму с пирогом в холодную духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сахарный пирог на закваске:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Сэндвичи на Хэллоуин
Сырно-чесночные "узелки"
Пирог с яблоками (открытый)
Оладьи на дрожжах без яиц
Печенье быстрое
Сэндвичи на Хэллоуин
Сырно-чесночные "узелки"
Пирог с яблоками (открытый)
Оладьи на дрожжах без яиц
Печенье быстрое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
