Главная / Каталог рецептов / Тесто / Сахар / Сахарный пирог на закваске

Сахарный пирог на закваске



Приготовил :  
22.05.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить сахарный пирог на закваске - простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Начинка из сметаны, яйца и сахара придает пирогу необыкновенный аромат, вкус и мягкость.

Описание приготовления:

Начинка для пирога не обязательно должна быть из фруктов - вы можете приготовить изумительно вкусный пирог из самых простых ингредиентов! В этом рецепте в качестве начинки используется сметана, тростниковый сахар, сливочное масло и яйцо. Пирог получается очень вкусным! Стоит отметить, что пироги, приготовленные на закваске, намного полезнее классических дрожжевых пирогов, так что не забывайте держать у себя несколько ложек закваски-стартера, чтобы всегда быть готовой испечь что-то вкусное и полезное.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 300 Грамм (60 грамм в закваску, 240 грамм в тесто)
  • Закваска  — 120 Грамм
  • Вода  — 60 Грамм
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мягкое сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Тростниковый сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пшеничная закваска-стартер  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 яйца - в тесто, 1 яйцо - для начинки)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Сахарный пирог на закваске"

Сахарный пирог на закваске - фото шаг 1
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 2
Переложите закваску в миску, добавьте сахар, соль, яйца и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Незадолго до окончания замеса добавьте мягкое сливочное масло. Тесто получится липким и вязким.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 3
Максимально округлите тесто и накройте крышкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, помещенный в форму и равномерно его распределите смазанными сливочным маслом руками.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 4
Подушечками пальцев сделайте выемки по всей поверхности пирога, пытаясь достать до дна. Приготовьте начинку. Сметану смешайте с яйцом и равномерно распределите по тесту.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 5
Кулинарным скребком продавите тесто по всей поверхности и обильно посыпьте пирог тростниковым сахаром. Выложите на тесто небольшие кусочки сливочного масла.
Сахарный пирог на закваске - фото шаг 6
Поставьте форму с пирогом в холодную духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сахарный пирог на закваске:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сахарный пирог на закваске"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
желе из крыжовника

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт пиццы с вешенками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика