Перевернутый яблочный пирог с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите мой рецепт перевернутого яблочного пирога с сахарной карамелью. Получается безумно вкусный пирог с яблоками.
Описание приготовления:
Такой пирог еще называют "яблочный пирог перевертыш". Пирог идеально подавать со взбитыми сливками и чашечкой кофе. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Яблоко 6 Штук
- Слоеное тесто 1 Штука
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Перевернутый яблочный пирог с карамелью"
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
Оценить рецепт Перевернутый яблочный пирог с карамелью
3.9
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из жерделей дольками
Шулики
Карамельное варенье из нектаринов
Маффины с зеленью и сыром
Гречка с финиками
Варенье из жерделей дольками
Шулики
Карамельное варенье из нектаринов
Маффины с зеленью и сыром
Гречка с финиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :