мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сахарный пирог (простой рецепт)



Приготовил:  
22.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт).

Описание приготовления:

Во время приготовления теста для этого пирога не забывайте, что по консистенции оно не похоже на классическое дрожжевое тесто, это тесто значительно более липкое и мягкое. Для приготовления сахарной крошки масло можно отправить в морозилку на несколько минут, после чего натереть на терке и смешать с сахаром. Не забудьте полить готовый пирог сливками и отправить его снова в духовку, так он получится намного более нежным и сочным. Форму лучше брать небольшую, размером 20х20 см.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм (100г в тесто, 50г в крошку)
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливки 15% — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сахарный пирог (простой рецепт)"

Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи кухонного комбайна.
Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 2
2. Хорошо взбейте венчиком ванильный сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут хорошо перемешайте тесто, оно получится очень липким.
Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 4
4. Холодное сливочное масло разотрите с сахаром и поставьте в холодильник. Обмокните палец в растительном масле и сделайте углубления по всей поверхности пирога.
Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 5
5. Посыпьте пирог сахарной крошкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем полейте пирог сливками и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сахарный пирог (простой рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Сахарный пирог (простой рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ужин на скорую руку рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
баклажаны