Сахарный пирог (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт).
Описание приготовления:
Во время приготовления теста для этого пирога не забывайте, что по консистенции оно не похоже на классическое дрожжевое тесто, это тесто значительно более липкое и мягкое. Для приготовления сахарной крошки масло можно отправить в морозилку на несколько минут, после чего натереть на терке и смешать с сахаром. Не забудьте полить готовый пирог сливками и отправить его снова в духовку, так он получится намного более нежным и сочным. Форму лучше брать небольшую, размером 20х20 см.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 150 грамм (100г в тесто, 50г в крошку)
- Дрожжи 15 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 мл
- Сливки 15% 200 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
Количество порций
5
Калорийность
323 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Сахарный пирог (простой рецепт)"
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи кухонного комбайна.
2. Хорошо взбейте венчиком ванильный сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут хорошо перемешайте тесто, оно получится очень липким.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
4. Холодное сливочное масло разотрите с сахаром и поставьте в холодильник. Обмокните палец в растительном масле и сделайте углубления по всей поверхности пирога.
Оценить рецепт Сахарный пирог (простой рецепт)
3.8
15

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ