Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Карамельный пирог

Карамельный пирог



Приготовил :  
06.09.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с толстым слоем карамели из сливок, сахара, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот пирог лучше кушать на следующий день после приготовления.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Палочка размягченного сливочного масла 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Для карамельной глазури: сливки 1 Стакан
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Карамельный пирог"

1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать сливочным маслом квадратную форму для пирога, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать пергамент маслом. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости, затем добавить ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбить с пахтой. Добавить мучную смесь, в 3 захода, и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, а затем ударить ее несколько раз об стол, чтобы устранить пузырьки воздуха.
2. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на блюдо и дать полностью остыть в течение 1 часа.
3. Сделать глазурь. В кастрюле довести до кипения сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 12-14 минут, пока температура глазури не будет 100 градусов, затем добавить ванильный экстракт.
4. Залить пирог карамелью, позволяя ей стечь по краям. Поставить в холодильник на 30 минут.
Оценить рецепт Карамельный пирог
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карамельный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт вкусного салата

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда из свинины с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи