Карамельный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с толстым слоем карамели из сливок, сахара, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Этот пирог лучше кушать на следующий день после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сода 3/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный сироп 1 ст. ложка
- Палочка размягченного сливочного масла 1 штука
- Для карамельной глазури: сливки 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Карамельный пирог"
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать сливочным маслом квадратную форму для пирога, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать пергамент маслом. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости, затем добавить ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбить с пахтой. Добавить мучную смесь, в 3 захода, и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, а затем ударить ее несколько раз об стол, чтобы устранить пузырьки воздуха.
2. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на блюдо и дать полностью остыть в течение 1 часа.
3. Сделать глазурь. В кастрюле довести до кипения сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 12-14 минут, пока температура глазури не будет 100 градусов, затем добавить ванильный экстракт.
Оценить рецепт Карамельный пирог
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
Флорентины
Сырники без муки в духовке
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Крем "Шарлотт"
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
Флорентины
Сырники без муки в духовке
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Крем "Шарлотт"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ