Рыбный суп с фенхелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.
Описание приготовления:
Я давно мечтал приготовить буйабес в домашних условиях, однако так и не решился - все-таки его приготовление достаточно сложное и отнимает немало времени. В то же время, я очень люблю самую банальную, но безумно вкусную русскую уху. Скрестил два рецепта - и у меня получился очень вкусный рыбный суп с фенхелем.Рыбный суп с фенхелем получается таким же вкусным и наваристым, как русская уха, однако благодаря более роскошным ингредиентам на столе выглядит богаче.
Рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 4 Штуки
- Багет 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Специи - По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы)
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
- Рыба морская 400 Грамм
- Креветки (крупные) 10-12 Штук
- Фенхель (корень) 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Рыбный суп с фенхелем"
Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.
Оценить рецепт Рыбный суп с фенхелем
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус с икрой для запеченных роллов
Пирог со скумбрией из обалденного теста
Щупальца осьминога в духовке
Семга с творожным сыром
Икра карпа в духовке
Соус с икрой для запеченных роллов
Пирог со скумбрией из обалденного теста
Щупальца осьминога в духовке
Семга с творожным сыром
Икра карпа в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ