Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
Описание приготовления:
1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 - 25 минут на среднем огне.
4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.
Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг (нарезать на 4 части)
- Чеснок 2 зубчика (раздавить)
- Шафран 2 ч. ложки
- Петрушка 1 штука
- Оливковое масло - по вкусу
- Луковица 4 штуки (нарезать мелко)
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Веточки укропа 2 штуки
- Барабулька 1,8 кг
- Морской угорь 1 штука (нарезать на 4 части)
- Маленькие крабы 10 штук
- Красная рыба скорпион 1,3 кг
- Морской черт 1,3 кг
- Красный Гернард 1,3 кг
- Джон Дори 1,3 кг
- Томатный концентрат 2 ст. ложки
- Корка апельсина 1 штука
Количество порций
6
Оценить рецепт Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
3.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я такого буйайбеса не хочу, у меня зарплата в месяц меньше- чем стоимость всех рыболовных животин отравленных в суп.....
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ