Главная / Каталог рецептов / Супы / Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)



Приготовил :  
11.11.2010
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.

Описание приготовления:

1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 - 25 минут на среднем огне.
4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.

Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Барабулька 1,8 Килограмма
  • Морской угорь 1 Штука (нарезать на 4 части)
  • Маленькие крабы 10 Штук
  • Красная рыба скорпион 1,3 Килограмма
  • Морской черт 1,3 Килограмма
  • Красный Гернард 1,3 Килограмма
  • Джон Дори 1,3 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм (нарезать на 4 части)
  • Луковица 4 Штуки (нарезать мелко)
  • Чеснок 2 Зубчика (раздавить)
  • Томатный концентрат 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Веточки укропа 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Корка апельсина 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Шафран 2 Чайных ложки
Количество порций 6
Оценить рецепт Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
3.5 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Chapushil 13.11.2014 14:27 

Я такого буйайбеса не хочу, у меня зарплата в месяц меньше- чем стоимость всех рыболовных животин отравленных в суп.....


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 12.07.2013 18:12 

Из консервированной горбуши, при условии должного местоположения рук и хороших приправ, получается гораздо проще, быстрее и не менее вкусно. :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Анастасия 15.07.2013 13:57 

вполне возможно, но это уже не буйабес)


 — 

 — 

captcha
WinniePooh 11.04.2013 10:51 

Слюни до пола... 12кг на 6 порций... да у меня кастрюли такой нету :wacko:


 — 

 — 

captcha
Анет 26.12.2011 09:59 

Жесть, осталось только золотую рыбку добавить и желание загадать. Очень актуальный рецептик( и простенький)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
простые рецепты для аэрогриля

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт сардины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи