Рыбные зразы с печенью трески



Приготовил :  
25.10.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.

Описание приготовления:

Как гласит Википедия: "Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод."
Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов.
А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба белая  — 400 Грамм
  • Печень трески  — 125 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (мелкий)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбные зразы с печенью трески"

Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 1
Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.
Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 2
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 3
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 4
На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.
Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 5
Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные зразы с печенью трески:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 02.01.2020 21:55 «Ответить

Вкусные котлетки! С соленым сюрпризом внутри :laugh: Нам пришлись по вкусу, а значит будем готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ждана 15.02.2019 09:25 «Ответить

Получились вкусные зразы, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Glorija 15.09.2018 09:20 «Ответить

Очень вкусные зразы, с гарниром вообще супер! Всем советую, кто хочет разнообразить рыбные котлеты) Очень нежные с солененьким сюрпризом внутри, необычное сочетание :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 24.07.2018 06:40 «Ответить

Бесподобные зразы Настолько сочные и вкусные, очень интересный вкус получился с печенью! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовить на скорую руку

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пянсе правильный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика