мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные зразы с печенью трески



Приготовил:  
25.10.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.

Описание приготовления:

Как гласит Википедия: "Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод."
Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов.
А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба белая — 400 Грамм
  • Печень трески — 125 Грамм
  • Лук — 1 Штука (мелкий)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбные зразы с печенью трески"

Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 1
Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.
Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 2
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 3
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 4
На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.
Рыбные зразы с печенью трески - фото шаг 5
Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные зразы с печенью трески:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовить на скорую руку

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пянсе правильный рецепт