Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой /
Рыбные зразы с печенью трески
Рыбные зразы с печенью трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.
Описание приготовления:
Как гласит Википедия: "Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод."Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов.
А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука (мелкий)
- Масло сливочное 20 грамм
- Яйцо 1 штука
- Печень трески 125 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 5 ст. ложек
- Рыба белая 400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Рыбные зразы с печенью трески"
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.
Оценить рецепт Рыбные зразы с печенью трески
5.0
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусные котлетки! С соленым сюрпризом внутри Нам пришлись по вкусу, а значит будем готовить!


Очень вкусные зразы, с гарниром вообще супер! Всем советую, кто хочет разнообразить рыбные котлеты) Очень нежные с солененьким сюрпризом внутри, необычное сочетание


Бесподобные зразы Настолько сочные и вкусные, очень интересный вкус получился с печенью! Спасибо за рецепт!
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ