Тарамасалата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная рыбная закуска из икры трески обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Готовится она за считанные минуты и подается с ломтиками белого, ржаного хлеба, огуречной нарезкой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Традиционное греческое блюдо, представляющее собой холодную закуску, идеально для подачи в знойные летние дни. Тарамасалату перед подачей обязательно охлаждают, а ее вкус подчеркивают с помощью бокала белого вина. По желанию вы можете не добавлять чеснок — тогда закуска получится более нежной и менее пикантной. Заранее ее готовить не нужно — буквально перед подачей.Состав / Ингредиенты:
- Икра трески 100 Грамм (соленая)
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Молоко 80 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
191 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Тарамасалата"
Подготовьте указанные продукты. Вскройте баночку икры трески, она продается уже просоленной. Соль добавлять в закуску не нужно!
С ломтиков хлеба срежьте горбушки и поджаренные края, оставляя лишь белый мякиш. В рецепте используется только белый хлеб: кирпичик или батон, так как серый и черный хлеб придадут закуске неаппетитный вид. Нарежьте мякиш кубиками или разломите руками в пиалу, креманку. Залейте молоком и прижмите, чтобы хлеб весь замочился. Оставьте на 3-5 минут, а затем слегка отожмите.
Выложите замоченный хлеб в чашу измельчителя, влейте растительное масло, сок лимона и выложите икру трески. По желанию можно добавить очищенный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок, если вы любите его вкус в блюдах.
На пульсирующем режиме техники измельчите содержимое емкости в течение 3-4 минут. Вся масса должна отпюрироваться и стать однородной. Тарамасалата полностью готова — попробуйте ее на вкус. По желанию — подкорректируйте его.
Оценить рецепт Тарамасалата
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Запеченные сардины
Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Жерех
Пирог с рыбными консервами
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Запеченные сардины
Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Жерех
Пирог с рыбными консервами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ