Крокеты из трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из трески?1. Картофель промойте, почистите и отварите до готовности. Не Посолите. Как только картофель сварится, слейте его и разомните. Нам нужно пюре.
2. Филе трески выложите в кастрюлю, всыпьте соли, вкиньте перца и лавровый лист, залейте водой и доведитет до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
3. Готовое филе разомните вилкой.
4. Петрушку промойте и измельчите.
5. В миске смешайте картофельное пюре, филе трески и измельченную петрушку. Вбейте яйца. Добавьте пропущенныйе через пресс чеснок. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вымешайте фарш.
6. Влажными руками из фарша слепите крокеты, величиной с большой грецкий орех.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты с двух сторон. Готовые крокеты из трески выложите на бумажное полотенце, надо избавиться от лишнего жира.
8. Подавайте крокеты из трески с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Филе трески 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Черный перец горошком 3 Штуки
Количество порций
3
Оценить рецепт Крокеты из трески
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка кижуча в рассоле
Оладьи из икры окуня
Салат из креветок с авокадо
Перловый суп с солеными огурцами
Cушеные креветки
Засолка кижуча в рассоле
Оладьи из икры окуня
Салат из креветок с авокадо
Перловый суп с солеными огурцами
Cушеные креветки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ