Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе



Приготовил :  
07.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить рыбные котлеты в томатном соусе? Загляните в мой рецепт, узнаете! Для рыбных котлет идеальным вариантом будет свежее мясо рыбы, но если такового нет, купите замороженную рыбку. Лучше всего подходит минтай или хек, но подойдет любая не жирная рыба без костей. Томатный соус я готовлю на основе свежих томатов, пропуская их через соковыжималку. Но в зимнее время можно заменить их на томатную пасту с водой или томатный сок консервированный.

Назначение: На обед / Недорого
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 600 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Булочка 1 Штука
  • Молоко 80-90 Миллилитров
  • Помидор 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Специи По вкусу (прованские травы, карри, паприка)
Количество порций 4

Калорийность

78 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыбные котлеты в томатном соусе"

Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим!
Оценить рецепт Рыбные котлеты в томатном соусе
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

KarinaD 18.02.2019 16:40 

Я готовила из хека) В обжарку еще болгарского перца добавила :happy: Рецепт отличный!


 — 

 — 

captcha
Pavlovaolga 16.02.2019 22:40 

Объедение! Благодарю за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Лидия 22.08.2018 06:20 

Получились вкусные, сочные котлеты! В соус добавила пару ложек домашней томатной пасты, все оценили, рецепт в копилочку :smile:


 — 

 — 

captcha
Юлия 02.06.2018 22:20 

Очень вкусненько! Спасибо большое, хороший рецепт, всем моим домашним котлетки понравились!


 — 

 — 

captcha
Galina93 18.05.2018 20:40 

Очень нежные и вкусные котлетки, соус тоже понравился! Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
простой рецепт блинов на воде

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт из авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи