Рыбные котлеты в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Как приготовить рыбные котлеты в томатном соусе? Загляните в мой рецепт, узнаете! Для рыбных котлет идеальным вариантом будет свежее мясо рыбы, но если такового нет, купите замороженную рыбку. Лучше всего подходит минтай или хек, но подойдет любая не жирная рыба без костей. Томатный соус я готовлю на основе свежих томатов, пропуская их через соковыжималку. Но в зимнее время можно заменить их на томатную пасту с водой или томатный сок консервированный.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 600 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Булочка 1 Штука
- Молоко 80-90 Миллилитров
- Помидор 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец черный По вкусу
- Специи По вкусу (прованские травы, карри, паприка)
Количество порций
4
Калорийность
78 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбные котлеты в томатном соусе"
Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
Оценить рецепт Рыбные котлеты в томатном соусе
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны на костре
Тосты с капустой
Круассаны с чесноком
Брокколи по-корейски
Cалака пряного посола
Баклажаны на костре
Тосты с капустой
Круассаны с чесноком
Брокколи по-корейски
Cалака пряного посола
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
KarinaD
18.02.2019 16:40
Я готовила из хека) В обжарку еще болгарского перца добавила Рецепт отличный!
Лидия
22.08.2018 06:20
Получились вкусные, сочные котлеты! В соус добавила пару ложек домашней томатной пасты, все оценили, рецепт в копилочку
Юлия
02.06.2018 22:20
Очень вкусненько! Спасибо большое, хороший рецепт, всем моим домашним котлетки понравились!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ