Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.
При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.
Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.
Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.
Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем - и в разогретую духовочку.
Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде - мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
Юлия Черноусова
26.01.2016 15:59
У меня до "холодного вида" это суфле не дожило. Все съели за 10 минут. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Александра
23.12.2014 23:38
Ооофигенское суфле получилось! Такое и на праздничный стол можно! Делала из пикши. Тут главное, я так поняла, какую рыбу вы берете, и брать ту, которая вам сама по себе нравится, тогда и суфле понравится. Очень хорошо, вкусно с пюре картофельным такое суфле. Спасибо! P/S Даже на праздничный стол думаю такое сделать! )) Спасибо! ))
marina
24.08.2014 03:04
огромное спасибо за рецепт!