Рыбное суфле в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбное суфле в духовке - это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда.
Описание приготовления:
Рыбное суфле в духовке я готовлю методом двойного запекания. Суфле приготовленное таким образом, становится более плотным и густым. И все это покрывает крем из сливочного сыра и хрена по краям. Основной вкус суфле придает копченный лосось, хрен придает горчинку нежному вкусу суфле, сыр -сливочную нотку, а лимонная цедра - кислинку и приятный аромат. При подаче сверху положите немного красной икры, веточку укропа и пару капель крема из хрена. Рядом положите салатные листья.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочный сыр высокой жирности 100 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Копченый лосось 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Салатные листья 1 Пучок (для украшения)
- Красная икра 1 Чайная ложка (для украшения)
- Хрен перемолотый 2 Ст. ложки (для крема)
- Мягкий сливочный сыр 3 Ст. ложки (для крема)
Количество порций
6
Как приготовить "Рыбное суфле в духовке"
1
Сливочное масло положите в сотейник и растопите, добавьте муку и немного ее обжарьте. Небольшими порциями добавляйте молоко, чтобы получалась однородная консистенция. Проварите смесь на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с огня и добавьте сыр и мелко нарезанный укроп.
2
Лосося порежьте тонкими полосками, чтобы получилось кольцо в формочку, в которой вы будете запекать суфле. По количеству ингредиентов должно получится примерно 6-8 штук. Остальную рыбу нужно порезать на мелкий кубик. Для крема - молотый хрен смешайте с 3 столовыми ложками мягкого сливочного сыра.
3
Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в тесто. Белки нужно взбить в сухой посуде до устойчивых пиков. Затем аккуратно, небольшими порциями вмешивайте лопаточкой белки в тесто, до воздушной легкой консистенции. Добавьте молотый черный перец, нарезанную рыбу мелким кубиком и лимонную цедру. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
4
Затем достаньте из духовки суфле и дайте им полностью остыть.
При помощи ножа с закругленным лезвием выньте суфле из формочек для запекания и переложите их в отдельные горшочки, оберните каждое кусочком лосося, щедро смазанного кремом из хрена. Потом снова поставьте формочки в духовку на 12-15 минут и добавьте температуру до 190 градусов.
Оценить рецепт Рыбное суфле в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Канапе с лососем
Cалат с рукколой и мидиями
Семга запеченная с баклажанами
Отварная рыба под соусом
Заливное из трески
Канапе с лососем
Cалат с рукколой и мидиями
Семга запеченная с баклажанами
Отварная рыба под соусом
Заливное из трески
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ