Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу. Насыпьте в другую миску муку, добавьте соль и перец. Рядом поставьте миску с кукурузной мукой.
Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Первым делом филе обваляйте в муке. Советую сначала с плоской стороны начать (у филе сома она явно выделяется).
Затем хорошенько обмакните в яйцо со всех сторон.
Последний этап - кукурузная мука. Обваляйте филе в ней и тут же аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Масла должно быть прилично, чтобы дно накрыло им.
Жарьте до румяной корочки со всех сторон. Я готовность обычно проверяю, надавив на рыбу: если она пружинит, но еще не стала сильно твердой, значит готова.
Не передержите рыбу, а то будет очень жесткой и невкусной.
Готовую рыбу в яйце подавайте с овощами, легким гарниром или картошкой. Приятного аппетита!