Рыба в яйце
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рыбу в яйце, нам понадобится еще мука обычная и кукурузная. Вы можете также взять сухари, если не найдете кукурузную муку. Только в таком случае советую приготовить домашние сухари. Таким способом вы можете жарить любую рыбу: от хека до лосося. Но речная и нежирная морская рыба подходит для этого рецепта просто идеально!Состав / Ингредиенты:
- Филе сома 1-2 Штук
- Мука 2-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 1-2 Штук
- Кукурузная мука 2-4 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу (для жарки )
- Специи, приправы По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Рыба в яйце"
Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу. Насыпьте в другую миску муку, добавьте соль и перец. Рядом поставьте миску с кукурузной мукой.
Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Первым делом филе обваляйте в муке. Советую сначала с плоской стороны начать (у филе сома она явно выделяется).
Последний этап - кукурузная мука. Обваляйте филе в ней и тут же аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Масла должно быть прилично, чтобы дно накрыло им.
Жарьте до румяной корочки со всех сторон. Я готовность обычно проверяю, надавив на рыбу: если она пружинит, но еще не стала сильно твердой, значит готова.
Оценить рецепт Рыба в яйце
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зразы из щуки
Суп с сайрой
Уха арабская
Семга под кисло-сладким соусом
Горбуша в микроволновке
Зразы из щуки
Суп с сайрой
Уха арабская
Семга под кисло-сладким соусом
Горбуша в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ