мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Домашние рыбные пальчики

Домашние рыбные пальчики



Приготовил:  
13.07.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко :) Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!

Описание приготовления:

Традиционная японская сухарная панировка имеет вид хлопьев. Благодаря этим крупным хлопьям продукты, приготовленные во фритюре, приобретают привлекательный золотистый и «пушистый» вид. Крупные хлопья впитывают меньше жира, хрустят и сохраняют начинку сочной.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Палочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 1 Стакан (японские хлопьями)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для фритюра)
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Домашние рыбные пальчики"

Домашние рыбные пальчики - фото шаг 1
Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
Домашние рыбные пальчики - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!
Домашние рыбные пальчики - фото шаг 3
Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.
Домашние рыбные пальчики - фото шаг 4
Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Домашние рыбные пальчики - фото шаг 5
Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.

Оценить рецепт Домашние рыбные пальчики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?