Домашние рыбные пальчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко :) Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!
Описание приготовления:
Традиционная японская сухарная панировка имеет вид хлопьев. Благодаря этим крупным хлопьям продукты, приготовленные во фритюре, приобретают привлекательный золотистый и «пушистый» вид. Крупные хлопья впитывают меньше жира, хрустят и сохраняют начинку сочной.Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 стакан (для фритюра)
- Лимонный сок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 стакан (японские хлопьями)
Количество порций
3
Как приготовить "Домашние рыбные пальчики"
Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!
Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.
Оценить рецепт Домашние рыбные пальчики
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Палочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ