Домашние рыбные пальчики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко :) Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!
Описание приготовления:
Традиционная японская сухарная панировка имеет вид хлопьев. Благодаря этим крупным хлопьям продукты, приготовленные во фритюре, приобретают привлекательный золотистый и «пушистый» вид. Крупные хлопья впитывают меньше жира, хрустят и сохраняют начинку сочной.Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Стакан (японские хлопьями)
- Масло растительное — 1 Стакан (для фритюра)
- Лимонный сок — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Домашние рыбные пальчики"
Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!
Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.
Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.
Оценить рецепт Домашние рыбные пальчики:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Паста с креветками, томатами и фетой
Мусс из слабосоленой форели
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Рыба в рукаве в мультиварке
Карп в кляре жареный
Паста с креветками, томатами и фетой
Мусс из слабосоленой форели
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Рыба в рукаве в мультиварке
Карп в кляре жареный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Рыба в кляре122

Жареная рыба370
Добавить свой комментарий:
Палочки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
