Жареная рыба в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!
Описание приготовления:
Вы убедитесь, что жареная рыба в кляре готовится легко и быстро. В рецепте я так же открою вам один секрет, что помогает "закрепить" муку на рыбке. Получится нежирное, вкусное блюдо. Подавайте с кусочком лимона, либо полейте рыбу лимонным соком перед подачей. Надеюсь, что рецепт жареной рыбы в кляре вам понравится! :)Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 70 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Панировочные сухари 70 грамм
- Вода 1 ст. ложка
- Филе тиляпии 5 штук (Я готовила тиляпию. Вы же можете взять филе любой другой рыбы, по вкусу. )
Количество порций
5
Как приготовить "Жареная рыба в кляре"
Разрежьте рыба на кусочки, чтобы было удобнее жарить. Смешайте муку и соль. Обваляйте рыбу в муке и выложите на тарелку. Поставьте её в морозильную камеру на 10 минут. Тогда мука хорошо прилипнет к рыбе.
Немного взбейте яйцо с водой. Приготовьте у плиты миски с правой стороны (если вы правша). Самая близкая к плите - сухари, затем яйцо, после рыбка. Таким образом вы избежите капель и крошек на столе.
Обмакните рыбу в яйце, затем обваляйте в сухарях. И жарьте на раскалённом оливковом масле. Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, чтобы избежать брызг. Жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон.
Оценить рецепт Жареная рыба в кляре
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ