Рыба в сметанном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!
Описание приготовления:
Обычно пангасиус я жарю в сухарях или панировке. Рыба достаточно жирная, поэтому для жарки подходит идеально. Она получается вкусная и нежная. Почему бы не узнать, как приготовить рыбу в сметанном соусе в духовке? Получается изумительно! Для рецепта можете взять не сильно жирную сметану, жидкую (кстати, заменяется легко и на сливки), а также рыбную приправу.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 400 мл
- Пангасиус 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Приправа для рыбы 1 ч. ложка
- Лук зеленый нарубленный 1 ст. ложка
- Петрушка, мята По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рыба в сметанном соусе в духовке"
Поставьте духовку разогреваться до 200 С.
Тем временем обжарим рыбу с зеленью.
Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Зелень мелко порубите.
Зелень обжарьте в масле минуты 2, добавив соль. Филе пангасиуса тем временем можете натереть приправой.
Если филе не сильно толстое, можете меньше жарить.
Главное, чтобы рыбка подрумянилась и схватилась, но не зажарилась.
Затем выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Залейте сметаной (необязательно, чтобы всю рыбу накрыло сметаной, можно до половины). Затем выдавите сок лимона равномерно на рыбу, сам лимон можете порезать кольцами и вдавить слегка в сметану (если сметана достаточно жирная, то лимон не утонет).
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Рыба в сметанном соусе в духовке
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ