Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные /
Щука со сметаной в духовке
Щука со сметаной в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.
Описание приготовления:
Я, конечно, не профессиональный повар, но точно знаю одно, когда готовишь рыбу, главное - не перемудрить, ведь дополнительные ингредиенты запросто могут перебить природный рыбный вкус. Поэтому я стараюсь использовать минимум продуктов в таких рецептах, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить щуку со сметаной в духовке. Для этого вкуснейшего блюда нам понадобиться, во-первых, сметана, чтобы мясо щуки не было слишком сухим и, конечно же, лимончик, с ним любая рыба станет вкуснее. Вот в принципе и все, что нам нужно, чтобы сделать потрясающую щуку со сметаной в духовке в домашних условиях. А теперь приступим к делу!Состав / Ингредиенты:
- Щука свежая 800-1000 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу (перец черный молотый, лимонный перец)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
16 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Щука со сметаной в духовке"
Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.
На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.
Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.
Оценить рецепт Щука со сметаной в духовке
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеный минтай с морковью и луком
Салат "Мимоза" классический слоеный
Салат с копченой скумбрией
Креветки в хрустящей панировке
Спагетти вонголе
Тушеный минтай с морковью и луком
Салат "Мимоза" классический слоеный
Салат с копченой скумбрией
Креветки в хрустящей панировке
Спагетти вонголе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Корнилова
18.04.2018 19:35
Здравствуйте! По истечении времени убираем верхний слой фальги, это как? Совсем открываем или у вас была она в данном фальги завернуть? Разъясните пожалуйста.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ