мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под сметанным соусом в духовке



Приготовил:  
06.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо по рецепту, как приготовить рыбу под сметанным соусом в духовке, получается диетическим, низкокалорийным и витаминным. Готовлю его к ужину или на обед. Можно брать любую по вкусу рыбку.

Описание приготовления:

Несколько раз в неделю готовлю рыбу, стараюсь делать ее по-разному, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Такое блюдо можно подать даже к праздничному обеду, оно вкусное и полезное. Для более интересного вкуса готовлю рыбку на овощной подушке: лук, морковь, цветная капуста, можно брать любые по вкусу. Подаю блюдо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Ассорти замороженных овощей  — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба под сметанным соусом в духовке"

Рыба под сметанным соусом в духовке - фото шаг 1
1. Рыбку чищу, срезаю голову и хвост, удаляю плавники, разрезаю брюхо и убираю внутренности, хорошенько мою, вытираю полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
Рыба под сметанным соусом в духовке - фото шаг 2
2. Чищу и мою морковь, измельчаю ее кружочками, луковицу чищу и нарезаю полукольцами.
Рыба под сметанным соусом в духовке - фото шаг 3
3. В форму для выпекания выкладываю лук с морковью, затем замороженные овощи и посыпаю солью, специями.
Рыба под сметанным соусом в духовке - фото шаг 4
4. Выкладываю кусочки рыбки кожей низ, снова посыпаю все специями и солью. Ставлю рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рыба под сметанным соусом в духовке - фото шаг 5
5. В миске смешиваю сметану с молоком и яйцом, всыпаю муку, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
Рыба под сметанным соусом в духовке - фото шаг 6
6. Достаю рыбу из духовки и поливаю ее приготовленным соусом, затем ставлю еще на 20-30 минут в духовку.
Рыба под сметанным соусом в духовке - фото шаг 7
7. Подаю рыбку с маринованными огурчиками горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба под сметанным соусом в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Рыба под сметанным соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
форель рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рис в горшочке