Рыба под сметанным соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо по рецепту, как приготовить рыбу под сметанным соусом в духовке, получается диетическим, низкокалорийным и витаминным. Готовлю его к ужину или на обед. Можно брать любую по вкусу рыбку.
Описание приготовления:
Несколько раз в неделю готовлю рыбу, стараюсь делать ее по-разному, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Такое блюдо можно подать даже к праздничному обеду, оно вкусное и полезное. Для более интересного вкуса готовлю рыбку на овощной подушке: лук, морковь, цветная капуста, можно брать любые по вкусу. Подаю блюдо горячим.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Килограмм
- Ассорти замороженных овощей 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба под сметанным соусом в духовке"
1. Рыбку чищу, срезаю голову и хвост, удаляю плавники, разрезаю брюхо и убираю внутренности, хорошенько мою, вытираю полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
3. В форму для выпекания выкладываю лук с морковью, затем замороженные овощи и посыпаю солью, специями.
4. Выкладываю кусочки рыбки кожей низ, снова посыпаю все специями и солью. Ставлю рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. В миске смешиваю сметану с молоком и яйцом, всыпаю муку, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
6. Достаю рыбу из духовки и поливаю ее приготовленным соусом, затем ставлю еще на 20-30 минут в духовку.
Оценить рецепт Рыба под сметанным соусом в духовке
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная хамса
Тесто для пельменей на сыворотке
Плов с кальмарами в мультиварке
Индийская лепешка
Быстрое тесто для хвороста
Маринованная хамса
Тесто для пельменей на сыворотке
Плов с кальмарами в мультиварке
Индийская лепешка
Быстрое тесто для хвороста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ