Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина со стрелками чеснока

Свинина со стрелками чеснока



Приготовил :  
24.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока - для вас!

Описание приготовления:

Очень часто то, что кажется нам лишним и ненужным, на самом деле можно смело использовать в кулинарии. Именно такая история с чесночными стрелками. Сколько хозяек каждый год, обрывая их, просто выбрасывают, даже не думая приготовить свинину со стрелками чеснока на ужин. Если вы больше не хотите так поступать, то отправляйтесь на кухню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Чесночные стрелки

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Стрелки чеснока 200 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Свинина со стрелками чеснока"

1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.
2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.
3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.
4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.
5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.
6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.
7. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.
8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.
9. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.
Оценить рецепт Свинина со стрелками чеснока
4.6 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина со стрелками чеснока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со стрелками чеснока

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олег 20.05.2017 14:08 

А еще протереть каждую нарезаную стрелку чеснока, пройти чулночнвм бугом три круга в право и гусиным шагом в обратную сторону... что бы румяней блюдо было! Вот как Олеся в коментариях сделала!


 — 

 — 

captcha
Олеся 03.01.2014 07:27 

Вкуснотища!!!! Я сделала на гарнир жареный рис по-китайски, так вообще пальчики проглотить можно!!!! Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
крабы рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
французские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи