Рыба, запеченная под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы!
Описание приготовления:
Особое внимание стоит уделить рыбе, запеченной в духовке. Она получается намного сочнее, ароматнее и, что очень важно, полезнее жареной. А вот отварную или приготовленную на пару рыбу любят не все. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить рыбу, запеченную под сметанным соусом. Первым делом определитесь с рыбой. Она должна быть жирной и, по возможности, не иметь мелких косточек. Для этого рецепта я беру филе пангасиуса, так как оно полностью соответствует выше перечисленным требованиям. Первым делом рыбе нужно придать приятный аромат и вкус. В этом помогут специальные наборы сушеных трав для рыбы, но главное не переусердствовать, потому что можно "забить" вкус "звезды" блюда. В остальном процесс очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Отличным гарниром для этого блюда будут тушеные овощи или отварной рис. Не откладывайте в долгий ящик, а начинайте готовить прямо сейчас!Состав / Ингредиенты:
- Филе пангасиуса 3 Штуки
- Специи для рыбы 2/3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
362 ккал
Калорийность
10 г
Белки
34 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба, запеченная под сметанным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса можете использовать без предварительного размораживания. В процессе приготовления оно хорошо пропечется и пропитается соусом.
Для соуса возьмите глубокую тарелку, налейте в нее сметаны, положите специи для рыбы и немного соли. Все хорошо перемешайте.
В форму для запекания, застеленную фольгой, положите филе рыбы и залейте сметанным соусом. Я использую готовые одноразовые формы из фольги, которые можно купить в любом супермаркете.
Сверху посыпьте натертым твердым сыром, отправляйте форму для запекания в духовку. Запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Рыба, запеченная под сметанным соусом
3.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска под соусом тартар
Слабосоленая семга
Муксун на гриле
Запеченное филе морского окуня
Жареная рыба с овощами
Треска под соусом тартар
Слабосоленая семга
Муксун на гриле
Запеченное филе морского окуня
Жареная рыба с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ