Сазан в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно.
Описание приготовления:
Сазан в сметане в домашних условиях с зеленью в брюшке получается очень ароматным. Соевый соус придает пикантный вкус, а благодаря сметанной обмазке образуется невероятная корочка. Также я рекомендую добавить немного майонеза для более интересной нотки вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка (по желанию)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
Количество порций
4
Калорийность
297 ккал
Калорийность
11 г
Белки
22 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сазан в сметане"
1. Первым делом нужно тщательно очистить рыбку, промыть под проточной водой. Соевый соус соедините с перцем и полейте рыбку со всех сторон, в том числе и в брюшко. Оставьте примерно на полчасика.
2. Когда рыбка немного пропиталась, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Зелень (а я использую в рецепт приготовления сазана в сметане укроп, базилик, петрушку) вымойте и поместите в брюшка. Кстати, вполне можно взять и замороженную зелень. По желанию также внутрь можно поместить ломтики лимона.
3. Подготовьте специи, которые будут придавать рыбке вкус и аромат. Натрите ее ими со всех сторон. Обмажьте как следует сметаной с добавлением майонеза.
4. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в духовку на 20 минут. После аккуратно достаньте и переверните на другой бок, чтобы она как следует подрумянилась.
Оценить рецепт Сазан в сметане
4.1
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила 40 мин вместо 60. Пришлось сверху закрыть фольгой, потому что начало пригорать и высыхать.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ