Рыба в сметане в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.
Описание приготовления:
Это мой любимый рецепт. Филе получается очень мягким, лимонный сок и острый перец добавляют особой пикантности блюду. Обычно я использую любую белую рыбу: треска, палтус или другую. Лучше всего подавать филе со спаржей, рисом и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 4 штуки
- Сметана 150 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный 0,5 ч. ложки
- Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
- Укроп 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук 3 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Пармезан 1/3 стакана
- Красный перец чили 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба в сметане в духовке"
1
Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.
2
Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.
3
Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это всё со сметанным маринадом, чесноком с луком.
4
Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.
5
Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15-20 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.
6
В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.
Оценить рецепт Рыба в сметане в духовке
4.0
10
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" (простой рецепт)
Мойва в аэрогриле
Рецепт тыквенных оладий
Шпинатные блинчики с лососем
Пряники на кислом молоке
Салат "Цезарь" (простой рецепт)
Мойва в аэрогриле
Рецепт тыквенных оладий
Шпинатные блинчики с лососем
Пряники на кислом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ