Рыба в сметане в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.
Описание приготовления:
Это мой любимый рецепт. Филе получается очень мягким, лимонный сок и острый перец добавляют особой пикантности блюду. Обычно я использую любую белую рыбу: треска, палтус или другую. Лучше всего подавать филе со спаржей, рисом и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 150 Миллилитров
- Зеленый лук 3 Штуки
- Красный перец чили 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 1/3 Стакана
- Укроп 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба в сметане в духовке"
1
Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.
2
Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.
3
Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это всё со сметанным маринадом, чесноком с луком.
4
Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.
5
Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15-20 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.
6
В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.
Оценить рецепт Рыба в сметане в духовке
4.0
10
Рекомендуем рецепты:
Рецепт засолки горбуши под семгу
Террин из баклажанов
Салат царский с красной икрой
Рыбный суп с кокосовым молоком
Творожные пончики с яблоком
Рецепт засолки горбуши под семгу
Террин из баклажанов
Салат царский с красной икрой
Рыбный суп с кокосовым молоком
Творожные пончики с яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ