Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рыба в маринаде по-провански

Рыба в маринаде по-провански



Приготовил :  
07.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все любят рыбу в маринаде, на любом закусочном столе это блюдо желанно. Однако мы чаще делаем луково-морковный вариант. А я хочу предложить вариант, близкий по духу к кухне юга Франции.



Описание приготовления:

Для приготовления вкусной и полезной рыбы в томатном маринаде по-провански не нужно каких-то особенных продуктов. Все просто: сочный лук, яркий сладкий перец и помидоры. Летом – спелые сезонные, зимой – консервированные в собственном соку или домашние заготовки соусов. Немного терпения и пара щепоток ароматных прованских трав – и на столе яркое легкое блюдо!

Назначение: На обед / Полезный обед
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 1,5 Килограмма (нежирных сортов, вес указан уже разделанной рыбы)
  • Маслины 10-12 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист 1-2 Штук (небольшие)
  • Черный перец По вкусу
  • Перец сладкий 1 Штука (лучше красный, покрупнее)
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Томаты протертые 300 Миллилитров (можно заменить томатами в собственном соку)
  • Смесь прованских трав 1 Щепотка (щедрая)
Количество порций 5

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыба в маринаде по-провански"

Рыбу разделать на филе с кожей и нарезать средними кусочками из расчета 2-3 кусочка на порцию. Я готовлю такое блюдо из горбуши, или трески, или гольца. Даже из обычного минтая будет вкусно. Рыбу присолить и поперчить по вкусу.
Лук и сладкий перец тонко нашинковать соломкой.
На дно глубокой формы – лучше керамической – налить ложку оливкового масла и выложить половину лука и перца тонким слоем. Присолить и посыпать перцем по вкусу. Сверху уложить слой рыбы. Повторить слои еще раз.
Посыпать верхний слой рыбы разрезанными пополам маслинами, промытыми каперсами и прованскими травками. Добавить лавровый лист, сбрызнуть второй ложкой оливкового масла и поперчить.
Залить смесью из протертых помидор, щепотки сахара и сухого белого вина. Можно приготовить рыбу и без вина, и даже заменить протертые помидоры на томатный сок.
Я всю осень варю протертые помидоры с солью и небольшим количеством сахара, уваривая их на треть от первоначального объема. Закатываю в стерильные банки горячим розливом и всю зиму пользуюсь, добавляя во многие блюда.
Форму с рыбой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут. Затем убавить нагрев до 170 градусов и запекать еще 20 минут. Вынуть форму и дать постоять под фольгой или плотной крышкой еще минут 10 -15.
Подавать можно сразу как легкое горячее блюдо. Но гораздо вкуснее и ароматнее оставить настаиваться часов на 5-6, а лучше – на ночь и подавать в качестве холодной закуски.
Вкусно и полезно!
Оценить рецепт Рыба в маринаде по-провански
5.0 3
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
торт лимонный рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт мусаки с баклажанами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи