Рыба под маринадом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Для приготовления более всего подходит морская рыба. Это может быть хек, минтай, лосось, и т. д. Блюдо получается легким, но питательным. В нем сочетаются овощи с рыбой, которая запекается в соусе, приготовленном с луком и морковью в томатной пасте. Минимум затрат и максимум удовольствия получается от этого блюда.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1,5 Килограмма
- Морковь 4 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Вода 3 Стакана
- Мука для обваливания По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба под маринадом в духовке"
1. Почищенную, потрошенную рыбу помойте и нарежьте на стейки. К муке добавьте соль. Обваляйте в муке стейки и жарьте на сковородке в растительном масле с каждой стороны по пару минут, чтобы образовалась корочка.
2. Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на средней терке. Затем обжарьте лук на сковороде. Как только он станет прозрачным, всыпьте к нему морковку. Перемешайте и готовьте вместе.
3. Когда морковка станет мягкой, влейте в сковородку кипяченой воды, 2 стакана. Затем добавьте томатную пасту. Помешайте и посолите. Всыпьте сахар. Положите лавровый лист, гвоздичку. Добавьте еще один стакан кипяченой воды и тушите под крышкой в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.
4. Разделите маринад на две части, когда он будет готов. Одну часть положите на дно формы. Сверху выложите рыбу. Затем накройте оставшимся маринадом. Закройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с рыбой под маринадом в духовку.
Оценить рецепт Рыба под маринадом в духовке
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи из свежей капусты с помидорами
Икра из болгарского перца и помидор
Перец с мясом в духовке
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Кабачки в пароварке
Щи из свежей капусты с помидорами
Икра из болгарского перца и помидор
Перец с мясом в духовке
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Кабачки в пароварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Зюзин
28.04.2017 23:43
В рецепте нет времени готовки в духовке, но думаю это зависит от того, какую рыбу вы готовите. А маринад получается отменный. Спасибо.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ