Тунец в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить тунца в соевом соусе можно хоть хоть для повседневного, хоть для праздничного стола. Маринад по этому рецепту придаёт рыбе приятный и интересный вкус, равнодушным не останется никто!
Описание приготовления:
Тунец получается очень ароматным и аппетитным, такая рыба будет хороша как в горячем, так и в остывшем виде. У тунца мясо красное и плотное, по вкусовым свойствам чем-то похожее на мясо свинины или телятины. Оно содержит огромное количества белка, витаминов и прочие ценности. Интересный факт, в тунце практически не заводятся паразиты, из-за чего его мясо отлично подходит для употребления даже в сыром виде. Поэтому смело можете регулировать желаемую степень прожарки. За основу берите данный маринад, ну а овощи можете использовать любые по вкусу или исходя из наличия. Мясо у тунца получается ну очень вкусное, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Тунец 500 Грамм (филе, у меня готовые стейки)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Помидор 100 Грамм (у меня черри)
- Кабачок 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
82 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тунец в соевом соусе"
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.
Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.
По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Оценить рецепт Тунец в соевом соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из печени трески слоеный
Салат с тунцом и картофелем
Салат "Сельдь под сырной шубой"
Кальмары в остром соусе
Рыба в гранатовом соусе
Салат из печени трески слоеный
Салат с тунцом и картофелем
Салат "Сельдь под сырной шубой"
Кальмары в остром соусе
Рыба в гранатовом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ