Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.
Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.
По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Тунец в соевом соусе готов. Приятного аппетита!