Торт лимонный



Обновлен :  
09.01.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонным я этот тортик называю благодаря чудесному крему-пропитке, которая придаёт десерту незабываемые лимонный вкус. Люблю готовить тортик по праздникам, от него все в восторге!

Описание приготовления:

Да, этот торт нельзя называть самых простым в вашей жизни. Но поверьте, он просто восхитителен! Мои друзья и родственники частенько просят приготовить его на праздник. И я с удовольствием это делаю. Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить торт лимонный. Запоминайте!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки (для простого бисквита)
  • Сахар 90 Грамм (для простого бисквита)
  • Мука 90 Грамм (для простого бисквита)
  • Сахарная пудра 40 Грамм (для макового бисквита)
  • Мак 40 Грамм (для макового бисквита)
  • Яйцо 1 Штука (для макового бисквита)
  • Желток 1 Штука (для макового бисквита)
  • Белок 2 Штуки (для макового бисквита)
  • Масло 10 Грамм (для макового бисквита)
  • Мука 10 Грамм (для макового бисквита)
  • Яйцо 1 Штука (крем)
  • Желток 1 Штука (крем)
  • Лимонный сок 140 Грамм (крем)
  • Сахар 100 Грамм (крем)
  • Крахмал 1 Чайная ложка (с горкой; крем)
  • Творог 200 Грамм (крем)
  • Лимон 1/2 Штуки (сироп)
  • Сахар 50 Грамм (сироп)
  • Вода 120 Грамм (сироп)
  • Белки 2 Штуки (меренга)
  • Сахарная пудра 120 Грамм (меренга)
  • Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 6

Калорийность

220 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт лимонный"

Сперва приготовим основу для нашего торта. Для этого сначала взбейте в глубокой емкости желтки с половиной от общего количества сахара. Должна получиться пышная пена.
Отдельно взбиваем до появления пены белки. Затем добавляем к ним оставшийся сахар и взбиваем все вместе до плотных пиков. Смешайте белковую массу с желтковой. Понемногу всыпайте просеянную муку, аккуратно перемешивая ложкой или специальной лопаточкой для теста. Нам важно, чтобы пена не осела.
Переложите получившееся бисквитное тесто в форму для запекания (диаметром 20 см.), которую предварительно нужно смазать маслом и присыпать мукой.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. Остудите, выньте и оставьте пока.
Мак измельчим при помощи кофемолки. Затем все ингредиенты (кроме двух белков) для макового бисквита смешайте (масло необходимо обязательно предварительно растопить) в ёмкости. Белки взбейте до пышности и устойчивости и добавьте в маковую массу. Аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания снова смазываем маслом и присыпаем мукой. Дно застелите бумагой для выпечки. Подготовленную маковую массу перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Готовый маковый бисквит остудите, а затем выньте из формы.
Теперь сделаем сироп. Для этого доводим на огне сахар с водой до кипения. Заливаем сахарным сиропом нарезанный кружочками лимон, оставляем его так на пару часов настаиваться.
Займемся лимонным кремом. Нам понадобятся цедра и сок одного лимона. Смешиваем кастрюльке яйца, лимонные сок и цедру, а также сахар. Оставляем всё на час (периодически перемешивая), сахар должен раствориться.
Лимонную смесь процеживаем, добавляем к ней крахмал и все перемешиваем (следите, чтобы не было комочков). Поставьте кастрюльку на огонь, варите смесь на маленьком огне, все время помешивая, до загустения. По времени это займет 1-2 минуты. Две ложки крема отложите. Затягиваем кастрюльку пищевой плёнкой, остужаем и отправляем в холодильник.
Творог используем холодным. Протираем его через сито. Затем взбейте его при помощи миксера с лимонным кремом, последний добавляем постепенно, по ложке.
Всё готово! Займёмся сборкой торта. Сначала разрезаем обычный бисквит на две части (поперек), каждую из которых пропитайте лимонным сиропом. Затем на одну из частей (которая будет снизу) выложите половину творожного крема. Аккуратно его распределите по всей поверхности коржа.
На него выкладываем маковый бисквит, смазываем его оставшейся половиной творожного крема. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Сверху смажьте отложенным лимонным кремом (те две ложки, которые мы отложили сразу). Ставим почти готовый десерт в холодильник для пропитки.
А пока тортик находится в холодильнике, сделаем меренгу. Для её приготовления смешаем и взобьём в глубокой ёмкости белки и сахарную пудру. Взбивайте их над ёмкостью с не сильно кипящей водой. Масса должна как следует загустеть.
Тортик достаём из холодильника и сперва обмазываем меренгой средней толщины слоем со всех сторон. Затем оставшуюся меренгу красиво распределяем поверх готового десерта (я придала ей форму волны). Готовый торт можно поставить в очень хорошо разогретую духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы меренга схватилась корочкой.
Оценить рецепт Торт лимонный
3.6, всего 35
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт лимонный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт лимонный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
сытный завтрак

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
простые рецепты для микроволновки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика