Рыба под соусом "Тартар" в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.
Описание приготовления:
Соус "Тартар" уже давно перестал быть чем-то необычным и недостижимым. Готовый соус сегодня без проблем можно купить в магазине, однако его вкус отличается от оригинального и свежеприготовленного. Благодаря ему даже обычное рыбное филе приобретает изысканный и тонкий вкус, гурманы оценят блюдо по достоинству.1. Рыбное филе промываю под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем.
2. В миске смешиваю оливковое масло, соевый соус, сок лайма, орегано, соль и перец. Перекладываю рыбу к маринаду и оставляю на 30 минут.
3. Для соуса: чеснок очищаю и очень мелко нарезаю, из оливок удаляю косточки и мелко нарезаю мякоть. Каперсы промываю немного и нарезаю половинками, зеленый лук мою и мелко нарезаю. Соединяю несладкий йогурт и измельченные продукты, вливаю рассол и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.
4. На противне делаю коробочку из фольги по размеру рыбного филе, выкладываю рыбу и отправляю ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
5. Готовую рыбку сразу не достаю из фольги, а оставляю, чтобы она впитала все соки.
6. Подаю рыбку под соусом "Тартар" и украшаю долькой лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Королевский окунь 0,5 Килограмма
- Орегано 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Лайм 1 Штука
- Йогурт несладкий 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Маринованные каперсы 2 Ст. ложки
- Оливки 6 Штук
- Зеленый лук 2 Штуки
- Рассол из огурцов 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Рыба под соусом "Тартар" в духовке
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с авокадо и красной икрой
Морской язык в духовке
Салат с фасолью и морепродуктами
Хек на пару
Семга в слабой соли
Бутерброды с авокадо и красной икрой
Морской язык в духовке
Салат с фасолью и морепродуктами
Хек на пару
Семга в слабой соли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ