Манты на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса.Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 2 Килограмма
- Лук репчатый 4 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Базилик свежий - По вкусу
- Кинза свежая - По вкусу
- Перец горошком - По вкусу
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Манты на пару"
Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
Оценить рецепт Манты на пару
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с фруктами
Вареники с чечевицей
Вишневый пирог Наслаждение
Профитроли с творожным кремом
Печенье с мятой
Песочный пирог с фруктами
Вареники с чечевицей
Вишневый пирог Наслаждение
Профитроли с творожным кремом
Печенье с мятой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ