Рыба в йогуртовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить рыбу в йогуртовом соусе. Для этого нужно сначала выбрать и купить рыбу, тут уж дело вкуса и количества костей, выбирайте ту, в которой их меньше всего. У меня муж был на рыбалке и поймал огромного карпа! Отличный повод запечь его к ужину в духовке! Рыбу разделайте, отрежьте голову, удалите внутренности, хорошо вымойте от крови, порежьте порционными кусочками. Далее все просто, замаринуйте в соусе-маринаде и в нем же запеките рыбу. Делать сырную корочку или нет решать вам, мои домашние любят рыбку с сыром. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 Грамм
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Зира молотая 0,5 Чайных ложки
- Крупная рыба 1,5 Килограмма
- Йогурт натуральный густой 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Рыба в йогуртовом соусе"
1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.
2. Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов.
4. Перемешайте хорошо, затяните пленкой миску или накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Включите духовку на 200 градусов прогреваться. Форму смажьте растительным маслом (я застилаю пергаментом и смазываю сверху, так легче отмыть форму потом), положите рыбку, полейте сверху соусом йогуртовым и отправьте в духовку на 30 минут.
6. Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте еще на 2-3 минуты блюдо в духовке.
Оценить рецепт Рыба в йогуртовом соусе
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Тефтели из трески
Минтай в панировке
Салат с горбушей соленой
Соленая семга в домашних условиях
Жареный окунь с паприкой и орегано
Тефтели из трески
Минтай в панировке
Салат с горбушей соленой
Соленая семга в домашних условиях
Жареный окунь с паприкой и орегано
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ