Рыба по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.
Описание приготовления:
Особый, своеобразный вкус и аромат этому блюду придает необычное сочетание традиционной копченой колбасы чоризо с нежным и сочным хеком. Чоризо делают из свинины и добавляют в нее большое количество паприки - именно этой пряности она обязана своим острым вкусом. Конечно, купить такую колбасу в наших широтах непросто, но при желании, вы можете заменить ее другой острой сыровяленой колбасой - только без жира!Ну а хек у нас, к счастью, купить не проблема. Эта рыбка еще с советских времен - одна из самых популярных и легко доступных для всех слоев населения. Конечно, рецепт приготовления рыбы по-испански подразумевает использование свежего, только что выловленного хека, но и с замороженным получится вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 Килограмм
- Картофель 800 Грамм
- Колбаска чоризо 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-испански"
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут - до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать.
Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.
Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут - до готовности рыбы.
Оценить рецепт Рыба по-испански
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба-меч в беконе
Салака под маринадом
Селёдка под шубой с двумя видами рыбы
Кальмары, жаренные во фритюре
Икра из ламинарии
Рыба-меч в беконе
Салака под маринадом
Селёдка под шубой с двумя видами рыбы
Кальмары, жаренные во фритюре
Икра из ламинарии
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ