Рыба минтай, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Рыбу порежьте кусочками. Лук порежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на терке. Смажьте толстостенную кастрюлю или горшочек маслом, выложите лук, морковь, рыбу, заправьте ее специями, добавьте сметаны, воды, тертого сыра. Запекайте в духовке минут 40-час.Состав / Ингредиенты:
- Минтай или хек 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Кипяток 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба минтай, запеченная в духовке"
Из указанного количества продуктов у меня вышло два вот таких горшочка.
Итак, горшочек (керамическую миску, кастрюльку) смазать внутри маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить в горшочек.
Минтай или хек вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Кусочки рыбы уложить на овощную подушку.
В каждый горшочек выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны и по 2 ст. ложки воды. Накройте горшочек фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекаем горшочек с рыбой в духовке 30 минут. Снимаем фольгу, добавляем тертый сыр и запекаем еще 30 минут без фольги. В зависимости от толщины тушки время готовности рыбы можно увеличить.
Оценить рецепт Рыба минтай, запеченная в духовке
4.1
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" с раковыми шейками и красной икрой
Креветки в соусе терияки
Креветки с томатной приправой
Рыбный салат в рисовой шубе
Суп рыбный "Праздничный"
"Оливье" с раковыми шейками и красной икрой
Креветки в соусе терияки
Креветки с томатной приправой
Рыбный салат в рисовой шубе
Суп рыбный "Праздничный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ