Минтай в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Описание приготовления:
Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкновенно нежным, с выраженной ноткой цитрусового вкуса. Блюдо диетическое и несомненно подтверждает тот факт, что и диетические блюда могут быть оригинальными и вкусными. Специи для минтая берите любые. Это может быть сушеный базилик, орегано, смесь приправ для рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Филе минтая 500 Грамм
- Мука 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в рукаве"
Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.
Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.
А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.
Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
Оценить рецепт Минтай в рукаве
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с сайрой
Простой салат с печенью трески
Картофельная запеканка с рыбой
Суп из семги в мультиварке
Лосось в пергаменте
Тарталетки с сайрой
Простой салат с печенью трески
Картофельная запеканка с рыбой
Суп из семги в мультиварке
Лосось в пергаменте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ