Минтай в рукаве



Приготовил :  
21.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкновенно нежным, с выраженной ноткой цитрусового вкуса. Блюдо диетическое и несомненно подтверждает тот факт, что и диетические блюда могут быть оригинальными и вкусными. Специи для минтая берите любые. Это может быть сушеный базилик, орегано, смесь приправ для рыбы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Минтай в рукаве"

Минтай в рукаве - фото шаг 1
Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.
Минтай в рукаве - фото шаг 2
Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.
Минтай в рукаве - фото шаг 3
Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Минтай в рукаве - фото шаг 4
Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.
Минтай в рукаве - фото шаг 5
Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.
Минтай в рукаве - фото шаг 6
А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.
Минтай в рукаве - фото шаг 7
Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
Минтай в рукаве - фото шаг 8
Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.
Минтай в рукаве - фото шаг 9
Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

Оценить рецепт Минтай в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.12.2018 18:22 «Ответить

Очень вкусная рыбка, Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 24.12.2018 05:27 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:25 «Ответить

Очень интересный апельсиновый соус. Внесёт яркие нотки рыбе!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 23.12.2018 17:26 «Ответить

Полностью с вами согласна, Марина! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 21.12.2018 16:21 «Ответить

Красота какая! Люблю такие вкусные рецепты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 21.12.2018 18:45 «Ответить

Вика, спасибо! У вас тоже рецепты отличные, а главное их исполнение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?