мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Минтай / Спинка минтая, запеченная с яйцом

Спинка минтая, запеченная с яйцом



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного).

Описание приготовления:

Минтай любим многими хозяйками, ведь цена у него вполне приемлемая, рыба легко и довольно быстро готовится. Проще всего минтай обжарить и подать с любым гарниром, но ведь даже из обычного минтая и яиц можно приготовить красивое и вкусное блюдо — спинки минтая запеченные с яйцом. Ну и что, что придется потратить чуть больше времени? Зато удовольствия получите больше, гарантирую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2-1 Штуки (по желанию)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить "Спинка минтая, запеченная с яйцом"

Спинка минтая, запеченная с яйцом - фото шаг 1
Рыбу почистим и помоем, отрежем брюшко, оставим только спинку. И нарежем тушку на небольшие кусочки. Посолим и посыпаем перцем.
Спинка минтая, запеченная с яйцом - фото шаг 2
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке.
Спинка минтая, запеченная с яйцом - фото шаг 3
И обжариваем со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками.
Спинка минтая, запеченная с яйцом - фото шаг 4
Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли до однородности.
Спинка минтая, запеченная с яйцом - фото шаг 5
Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Можно буквально 1-2 минуты обжарить его.
Спинка минтая, запеченная с яйцом - фото шаг 6
Из фольги делаем 2 формочки, смазываем их растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпаем её луком и заливаем смесью яиц и сметаны. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20.
Спинка минтая, запеченная с яйцом - фото шаг 7
При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Спинка минтая, запеченная с яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
сальса соус

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат с фетаксой