1. Первым делом выложите рыбку в мойку, наденьте перчатки, чтобы удобно было держать рыбу. Возьмите нож и по направлению от хвоста к голове счистите мелкие чешуйки, промойте рыбу.
2. Острым ножом разрежьте брюхо, затем тщательно удалите все внутренности, срежьте плавники.
3. Выложите рыбу в мойку, промойте ее еще раз внутри и снаружи.
4. Расстелите лист фольги, выложите на него рыбку. Смешайте соль, черный перец и базилик, натрите рыбку внутри и снаружи специями. Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите несколько внутрь, а несколько оставьте сверху рыбки.
5. Хорошенько оберните рыбку в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на каждые 500 грамм рыбы запекайте ее 15 минут.
6. Готовую рыбку достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Подавайте ее в фольге или разберите на кусочки.