Диетический минтай в фольге в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд.
Описание приготовления:
Сегодня готовим минтай, запеченный в фольге в духовке. Проще блюда не бывает, причем понравится оно не только тем, кто должен придерживаться строгой диеты, отказывая себе во всем жареном и копченом, но и вполне здоровым людям. Минтай получается нежным, сочным и вкусным. Не последнюю роль здесь играют тушеные овощи. Попробуйте эту рыбу, получается просто, вкусно и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Минтай 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Диетический минтай в фольге в духовке"
Налейте в сковороду подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите эти овощи до мягкости 10-12 минут перемешивая.
Минтай выпотрошите, очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Крупную разрежьте на две части. Мелкую разрезать не нужно. Выложите в форму для запекания с фольгой. Посолите по вкусу со всех сторон.
На минтай выложите лук с морковью, которые тушились в сковороде. Заверните плотно в фольгу рыбу с овощами.
Запекайте минтай в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут. После достаньте и разверните фольгу.
Оценить рецепт Диетический минтай в фольге в духовке
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
"Мимоза" с печенью трески
Креветки с чили и чесноком
Несладкая начинка для эклеров
Паэлья маринара
Тилапия запеченная (простой рецепт)
"Мимоза" с печенью трески
Креветки с чили и чесноком
Несладкая начинка для эклеров
Паэлья маринара
Тилапия запеченная (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Дмитриева
13.01.2021 20:25
Приготовила так рыбу, очень вкусная получилась, съела с удовольствием!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ